Receitas Árabe (Arroz de Damasco)
Ingredientes:
1 xícara (chá) de damasco
5 xícaras (chá) de água
1 cebola média
3 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de arroz
Sal a gosto.
Modo de preparação:
Fervam o damasco com uma xícara de água durante 5 minutos. Retirem, piquem e reservem.
Refoguem a cebola na manteiga, juntem o arroz, o sal, o caldo de damasco e mais 4 xícaras de água a ferver.
Cozinhem em lume brando durante 15 minutos. Quando o arroz estiver pronto, misturem o damasco, apurando por alguns minutos.
Sirvam de seguida.
*Se preferirem uma versão mais saudável desta receita exprimentem substituir a manteiga pelo azeite; o arroz pode ser integral... e claro pôr pouco sal!!!
شهية طيبة (Bom apetite),
Maria*
Ingredientes:
1 xícara (chá) de damasco
5 xícaras (chá) de água
1 cebola média
3 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de arroz
Sal a gosto.
Modo de preparação:
Fervam o damasco com uma xícara de água durante 5 minutos. Retirem, piquem e reservem.
Refoguem a cebola na manteiga, juntem o arroz, o sal, o caldo de damasco e mais 4 xícaras de água a ferver.
Cozinhem em lume brando durante 15 minutos. Quando o arroz estiver pronto, misturem o damasco, apurando por alguns minutos.
Sirvam de seguida.
*Se preferirem uma versão mais saudável desta receita exprimentem substituir a manteiga pelo azeite; o arroz pode ser integral... e claro pôr pouco sal!!!
شهية طيبة (Bom apetite),
Maria*
0 comentários:
Enviar um comentário