Mariam Mendonça

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Sobre o Blog

Este blog tem como objectivo principal a divulgação do meu percurso pela Dança Oriental tal como toda a sua cultura inerente. Visa também ser um ponto de encontro para todos os amantes desta dança. Aqui podem encontrar documentos de investigação, páginas sobre eventos, receitas Árabes, etc.

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YALLAH!!!

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Galinha no Açafrão

domingo, 20 de junho de 2010


Receitas Árabes (Galinha no Açafrão):

1 galinha grande
4 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas médias
1 dente de alho
1 envelope de açafrão
1 pau de canela
Sal e pimenta-do-reino a gosto
5 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de arroz
1/2 maço de salsa
1 colher (sopa) de hortelã seca.
Modo de preparação:
Cortem a galinha em pedaços e dourem-os na manteiga, juntem a cebola e o alho picado, o açafrão, a canela, o sal, a pimenta e a água. Cozinhem até amaciar, retirem e desfiem a galinha. Reservem.
Cozinhem o arroz no caldo de galinha em lume brando, quando estiver pronto, coloquem a salsa e a hortelã.
Coloquem a galinha desfiada numa travessa, rodeada de arroz.

*Para quem não come carne pode utilizar peixe , camarão, legumes, seitã em molho de soja ou tofu fumado (pois têm mais sabor); embora não seja tão tradicional! Se quiserem substituam a manteiga por azeite, o arroz prefiram o integral, ponham pouco sal e não se esqueçam: se optarem por usar seitã ou tofu estarão a misturar dois hidratos de carbono diferentes por isso usem os legumes.

صادق (Bom Apetite)
Maria*

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