Mariam Mendonça

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Sobre o Blog

Este blog tem como objectivo principal a divulgação do meu percurso pela Dança Oriental tal como toda a sua cultura inerente. Visa também ser um ponto de encontro para todos os amantes desta dança. Aqui podem encontrar documentos de investigação, páginas sobre eventos, receitas Árabes, etc.

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YALLAH!!!

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Alimentação para Bailarinas

terça-feira, 18 de janeiro de 2011


ALIMENTAÇÃO PARA BAILARINAS


Para MANTER um peso saudável aqui ficam algumas dicas importantes para QUEM DANÇA:



  • Beber bastante água durante todo o dia e principalmente durante todo o treino;

  • Comer mais alimentos com alto teor de fibras (cereais como aveia e trigo, frutas como ameixa, papaia, maçã, entre outros.);

  • Comer várias vezes ao dia e evitar saltar refeições;

  • Comer devagar mastigando bem os alimentos;

  • Adeque as quantidades de calorias ingeridas ao seu estilo de vida e nunca deixe de comtemplar todos os grupos da roda dos alimentos pois cada um deles possui diferentes e importantes funções para o nosso organismo (quem for vegetariano ou quem não coma carne, apenas peixe, não esquecer de tomar suplementos vitamínicos e de ingerir alimentos substítutos da carne);

  • Ingerir alimentos energéticos, tais como, pães, cereais, massas, etc. - responsáveis por nos fornecer as energias necessárias para as actividades do dia -a-dia;

  • Ingerir também alimentos construtores, como por exemplo, leite e derivados, carnes ou produtos alternativos, ovos - responsáveis pela regeneração dos tecidos do nosso corpo;

  • Contemplar igualmente os alimentos reguladores como as frutas, os legumes e as verduras, responsáveis por regularem os processos ocorentes no organismo e por melhorarem a função intestinal.

A PRÁCTICA DE EXERCÍCIO FÍSICO NÃO DEVE SER EXECUTADA EM JEJUM SOB O RISCO DE PROVOCAR CRISES DE HIPOGLICÉMIA PRECEDIDAS DE MAL-ESTAR, NÁUSEAS PODENDO ATÉ LEVAR À PERDA DA CONSCIÊNCIA. A PRÁCTICA DE ACTIVIDADE FÍSICA É RECOMENDADA COM UM CONSUMO DE ALIMENTOS RICOS EM CARBOIDRATOS 2 HORAS ANTES DA MESMA.

Edição de texto: Maria de Mendonça.

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