ALIMENTAÇÃO PARA BAILARINAS
Para MANTER um peso saudável aqui ficam algumas dicas importantes para QUEM DANÇA:
- Beber bastante água durante todo o dia e principalmente durante todo o treino;
- Comer mais alimentos com alto teor de fibras (cereais como aveia e trigo, frutas como ameixa, papaia, maçã, entre outros.);
- Comer várias vezes ao dia e evitar saltar refeições;
- Comer devagar mastigando bem os alimentos;
- Adeque as quantidades de calorias ingeridas ao seu estilo de vida e nunca deixe de comtemplar todos os grupos da roda dos alimentos pois cada um deles possui diferentes e importantes funções para o nosso organismo (quem for vegetariano ou quem não coma carne, apenas peixe, não esquecer de tomar suplementos vitamínicos e de ingerir alimentos substítutos da carne);
- Ingerir alimentos energéticos, tais como, pães, cereais, massas, etc. - responsáveis por nos fornecer as energias necessárias para as actividades do dia -a-dia;
- Ingerir também alimentos construtores, como por exemplo, leite e derivados, carnes ou produtos alternativos, ovos - responsáveis pela regeneração dos tecidos do nosso corpo;
- Contemplar igualmente os alimentos reguladores como as frutas, os legumes e as verduras, responsáveis por regularem os processos ocorentes no organismo e por melhorarem a função intestinal.
A PRÁCTICA DE EXERCÍCIO FÍSICO NÃO DEVE SER EXECUTADA EM JEJUM SOB O RISCO DE PROVOCAR CRISES DE HIPOGLICÉMIA PRECEDIDAS DE MAL-ESTAR, NÁUSEAS PODENDO ATÉ LEVAR À PERDA DA CONSCIÊNCIA. A PRÁCTICA DE ACTIVIDADE FÍSICA É RECOMENDADA COM UM CONSUMO DE ALIMENTOS RICOS EM CARBOIDRATOS 2 HORAS ANTES DA MESMA.
Fonte e texto: http://www.rgnutri.com.br/sp/esportes/bailarina.php
Edição de texto: Maria de Mendonça.
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